CARA MEMBUAT BUTTER CREAM 🎂

                                                           BUTTER CREAM

Butter Cream adalah jenis krim yang digunakan untuk menghias kue-kue seperti kue tart, donat, dan kue-kue untuk hari raya. Rasa butter cream yakni manis dengan warna-warna, dan bentuk yang sesuai selera. Tekstur dari butter cream yang lembut dan rasanya yang enak bisa memengaruhi sensasi makan sepotong kue ulang tahun.



Rasanya cake atau kue tanpa butter cream itu seperti sayur tanpa garam deh ya. Ada yang kurang gitu rasanya. Butter cream dan kue apalagi kue ulang tahun memang seperti sepasang kekasih yang nggak bisa dipisahkan. Buat beberapa orang yang sudah terbiasa membeli dan makan kue tentu biasa melihat dan memakan butter cream yang memang biasa digunakan untuk menghias kue ataupun cake.

Buttercream adalah jenis krim yang bahan utamanya terdiri atas margarin dan gula yang dikocok hingga mengembang dan lembut.Buttercream biasanya digunakan sebagai bahan penutup kue atau ornamen kue sebagai dekorasi

CARA MEMBUAT BUTTER CREAM

Bahan:

-   Mentega putih 250 g

-   Susu kental manis vanila 5 sdm 


Cara membuat butter cream :

a.  Kocok mentega putih dengan menggunakan mixer kecepatan sedang.

b.  Kocok hingga mentega lembut dan mengembang.

c.   Masukkan susu kental manis ke dalamnya.

d.  Kocok lagi dengan mixer hingga tercampur sempurna.

e.  Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun Anda.


https://www.merdeka.com/gaya/7-resep-dan-cara-membuat-butter-cream-sendiri-yang-mudah-dan-nggak-kemanisan-kln.html

Komentar